当前位置: 首页>>教务动态>>正文

教务处召开四月教学例会

2020年04月07日 10:12  访问量:

43日下午,教务处在经管院会议室召开四月教学例会。副校长曾建潮出席会议。教务处处长吴淑琴、教务处副处长、各学院教学院长参加会议,会议由吴淑琴处长主持。

经济与管理学院彭佑元副院长首先做了疫情期间线上教学的情况汇报。根据学校统一部署,学院按照停课不停学不停教原则,精心策划,对线上授课的课前准备、课堂教学、课堂质量监控等教学环节做了充分准备,并及时解决教师和学生在线上授课中遇到的困难和问题,使线上教学得以顺利进行,确保了线上教学质量。在积累了丰富的线上教学经验的同时,也涌现出多个感人的事迹。

吴淑琴处长充分肯定经管院线上教学工作,要求各学院明确疫情防期间的教学任务,把牢政治方向,加强课程思政,做好线上教学的具体组织、协调和督查工作,特别是要强化责任意识,确保线上教学平稳安全;各学院要建立线上教学质量保障机制,确保线上教学质量。

吴处长还就近期教务处工作做了安排:一是做好后半学期教学工作预案;二是加强教师培训;三是做好教务系统的升级,确保新旧系统的平稳更替;四是做好线上教学课程考核标准,建立线上教学质量保障机制,确保线上教学与线下课程质量同效;五是按照“一课一案”要求制定教学计划,考试方案,过程性评价等;六是及时总结本学期在线教学经验,做好优秀教学案例的推送,为线上线下混合式教学积累经验;七是要充分做好毕业生返校的准备,做好毕业生遗留问题等,确保学生顺利毕业。

教务处各副处长就课程评估、毕业设计的督查工作、毕业生学分、“互联网+”大赛、虚拟仿真项目、创新学分等工作进行了安排部署。

最后,曾校长做了总结发言:一是对学生要充分关爱,本着务实认真的态度,特殊情况特殊对待,对学生做到心中有数,把工作做细,针对湖北籍的学生,偏远的地区没网的学生,少数民族学生做好补课、重修等工作,在疫情期间尽可能照顾到所有的学生;二是对待教师,此刻正把思政教育融入课堂的好机会,提醒教师要注意培养学生正确价值观,人生观,宣传正能量,不要把不良情绪带进课堂;三是教学工作按部就班,踏实推进,做好课程改革,“双万计划”,创新创业项目的申报。激励教师们“广泛参与,重点培养”,充分利用居家时间潜心科研,厚积薄发,时刻为开学做好准备。

上一条:教务处召开第八周工作会 下一条:教务处召开第七周工作会