首页 | 机构职责 | 办事指南 | 规章制度 | 教学资源 | 信息公开 | 下载专区 
栏目导航
 教务通知 
 教务动态 
 教务文件 
 教务下载 
当前位置: 首页>>教务通知>>实践教学科>>正文

关于启动2020年第一轮实验课程评估的通知

2020年06月08日 10:55  访问量:

     

 

中北大学教务处

 

实践〔2020〕9号 


 

    

关于启动2020年第一轮实验课程评估的通知

各学院及相关教学单位

为了加强实践教学内涵建设,以OBE教学理念设计教学和过程管理,提升实践教学质量,《中北大学本科教育实验课程质量通用标准》(校教〔2020〕7号)和《中北大学本科实践教学课程评估制度(暂行)》(校教〔2020〕8号)文件要求,现决定启动我校实验课程建设和评估工作,具体事宜安排如下:

一、各学院应组织教师学习相应的文件,原则上每个学院申报课独立设置的实验课程至少1门,各学院于2020年6月26日前将拟参评的实验课程上报至实践教学科(详见附件)。

二、所申报的课程下学期必须有课,便于专家听课看课。

三、学校将根据各学院申报情况,采用学院推荐和学校指定相结合办法,7月3日前确定参评课程并通知各学院。

四、参评实验课程应及时开展自建、自评,并完成《实验课程品质报告》的撰写工作,具体的撰写要求请参考教务处网站《教务下载》栏目《课程品质报告撰写指导书(2019)》,依据《中北大学本科教育实验课程质量通用标准》,从背景信息、课程目标、实验内容、实验过程、教学队伍、支持条件、达成评价、教学效果、存在的主要问题及改进措施等方面进行撰写。

《实验课程品质报告》递交时间为2020年9月30日前,纸质稿提交5份。其他未尽事宜请咨询实践教学科3922066。

                                           教务处

                                        2020年6月8日

上一条:关于举办《​2020年中美青年创客大赛》的通知 下一条:关于组织校级2020年双创教育实践类课程申报的通知

关闭

版权所有:中北大学教务处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号