首页 | 机构职责 | 办事指南 | 规章制度 | 教学资源 | 创新教育 | 考务管理 | 下载专区 
栏目导航
 教务通知 
 教务动态 
 教务文件 
 教务下载 
当前位置: 首页>>教务文件>>正文
关于进一步加强教学过程管理的通知
2015-03-31 17:59   审核人:

校教〔2014〕14号

各学院:

为进一步加强教学过程管理,规范教学秩序、保障教学质量,现通知如下:

一、强化学院在教学管理中的主体责任。各学院要严格执行学校相关规定,对教师教学情况和学生学习情况进行检查,对存在的问题认真整改。

二、加强任课教师教学环节管理的责任。教师有责任对课堂纪律、课后作业、课后辅导等环节进行管理;要严格执行学籍管理规定:点名三次不到者或无故缺课1/5学时者,不能参加考试;如缺课人数较多(缺1/5以上),教师必须点名,课程结束后,教师应将不允许参加考试学生名单报本学院,学院汇总后于该课程考试前一周报教务处。

三、加强对学生上课的管理,不能因考研等原因放松对学生的课堂要求,学生请事假、病假必须办理相关手续,相关领导要严格把关,对违纪学生按规定进行处理。

四、教务处应进一步完善规章制度,强化对各学院教学过程管理的主体责任落实情况进行督导,对各学院教学过程进行监督。

中北大学

2014年10月27日

中北大学校办 2014年10月27日印发

版权所有:中北大学教务处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号