教材科-教务处
 
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 规章制度 | 教学资源 | 考务管理 | 信息公开 | 下载专区 
栏目导航
 教务科 
 学籍管理科 
 教材科 
 教学研究科 
 实践教学科 
 质量管理科 
 综合信息科 
当前位置: 首页>>机构职责>>教材科
关于启动兵器类专业教材建设规划选题工作的通知

   

 

中北大学教务处
  

教材[2018]1号

 


 

    

关于启动兵器类专业教材建设规划选题工作的通知

各学院:

为做好兵器类专业教材编写与出版工作,学校决定启动兵器类专业教材建设规划选题申报工作,现将有关事项及要求通知如下:

一、规划原则

1、突出重点

教材建设重点支持紧密配合学校教学改革、提升教学质量和教学中急需的教材。

2、锤炼精品

教材建设支持曾获得省、部级及以上奖励的优秀教材,以及在学校教学中发挥过重要作用、具有良好使用效果的教材,根据学科发展和教学改革的需要进行修订。

3、特色鲜明

教材建设鼓励体现本学科优势和特色,符合人才培养定位,在内容和体系上有明显特色的教材。

二、申报范围

兵器类专业的专业教材。

三、申报类别

1、修订教材

2016年12月31日以前出版,在教学中使用效果良好的教材。

2、新编教材

反映当代科学技术、文化发展的最新成就,适应高等教育教学发展的新形势和新趋势,课程教学中急需的教材。

四、 申报材料

1、《中北大学规划教材申报表》(附件1)。

2、《中北大学规划教材申报汇总表》(附件2)。

以上材料电子版发送到jck@nuc.edu.cn,纸质材料一式两份交教务处教材科(主楼202室),2018年5月21日完成

请学院认真梳理学院教材配套使用情况、总结教材建设现状,综合分析学科专业基础、优势及发展需求,经过充分论证,制定本学院教材建设发展规划。学院要精选教材编写队伍,精选规划选题,编写具有特色的系列教材。希望学院高度重视,认真做好此项工作。

 

教务处教材科

2018-3-30

 

 

教材科管理职能及定编人数

负责收集本科室需要上网公布的信息并及时交于综合信息科;负责起草和修订有关教材管理文件;组织教材建设工作;保证教材的计划统计与审定;负责教材酬金的核算和发放;按时完成学校交给的各项任务。

定编人数:2人。

(1)教材科科长岗位职责

①全面负责教材科的各项工作,检查、督促科员完成日常工作任务;

②负责拟定教材科的月度、年度工作计划以及学期、学年的总结;

③组织编制学校的教材建设规划;

④组织专家审查校内教材(讲义)质量,批准投印及在校内使用;

⑤组织开展教材研究工作;

⑥负责教材建设基金及教材编写酬金的预算;

⑦负责教师领用教材的审核和经费划拨;

⑧担任校教材建设委员会的秘书工作;

⑨负责做好科内人员的思想工作;

⑩按时完成领导交给的其他工作。

(2)教材科科员岗位职责

①负责教材供应计划工作,组织教材供应计划的审核、批准征订并供应;

②负责教材到书率和教材选优率的统计;

③组织校优秀教材(讲义)的评选工作;

④组织国家级、省部级教材建设规划及优秀教材的推荐和申报工作;

⑤组织教材立项,管理教材立项项目;

⑥负责教材酬金的核算与发放工作;

⑦配合人事部门做好职称评定和岗位津贴工作;

⑧负责教材相关文件、资料(包括留存教材)的归档和保管工作;

⑨完成处长和科长交付的其它工作。

版权所有:中北大学教务处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号