1. 题目申报

指导教师(教师)角色点击“毕业设计(论文)管理-论文选题申报(专业管理员审核)”,进入题目申报查看页面。点击“增加”,填写“课题名称”,选择“课题性质”、“课题来源”、“指导人数”等信息。点击“面向学院年级专业”栏的“选择”,选择课题面向专业及年级,查询后,选择相应专业,点击确定。提交即进入题目审核流程。

如需更换、修改题目,请点击“教师课程修改申请”进入修改申请页面,按提示操作提起修改流程。

注意:题目申报学年、学期及时间。

2. 题目审核

毕业设计题目审核由专业负责人角色完成。专业负责角色点击“毕业设计(论文)管理-课程管理-教师申报课题(专业管理员)审核”进行题目审核页面。选择相应题目,点击右上角“审核”或“批量审核”,选择审核结论(通过、不通过或退回),填写审核意见,点击“确定”完成题目审核操作。学生即可在规定时间内进行选题操作。

题目审核结束后,专业负责人可通过“选题名单调整”进行选题学生调整或指导教师调整。

3. 学生选题

在学院设置的选题时间内,学生登录教务系统,进入“毕业设计(论文)-学生选题”页面,根据个人需求进行选题操作。

选题后,学生页面显示“待确认”提示。指导教师确认后,状态栏显示“接收”或“拒绝”等字样。

指导教师进入“毕业设计(论文)-学生选题确认”页面,点击“查看”,可查询选题学生成绩、平均学分绩点等信息,并根据实际情况选择“接收”或“拒绝”完成选题确认。

“教学科”、“专业负责人”角色可通过选题监控下“课题选题监控”或“学生选题监控”查询课题选题、学生选题情况。

4. 任务书上传与审核

路径:毕业设计(论文)-任务书上传。

指导教师选题确认操作后,进入“任务书上传”页面,点击“上传”,按提示以附件形式完成任务书上传操作,进入任务书审核流程。

专业负责人(角色)进入“毕业设计(论文)管理-任务书管理-任务书审核”页面,选择毕业设计(论文)题目,点击右上角“审核”,选择审核结论,填写审核意见,“确定”后,完成任务书审核操作。

5. 毕业设计题目变更与审核

毕业设计(论文)题目变更修改有3个渠道。

(1)  教学科修改:直接修改

“毕业设计(论文)管理-课题管理-教师申报课题(专业管理员)查询”页面,可对毕业设计(论文)题目等信息进行直接修改,此页面也可用于变更课题申报教师。

(2)   专业负责人修改:直接修改。修改途径及方法同教学科

(3)   指导教师申请修改:走审批流

指导教师“毕业设计(论文)-教师课题修改申请”页面,点击“增加”,选择原题目并补充新题目后,“提交”提起申请。

专业负责人“毕业设计(论文)管理-教师课题修改审核”审批通过,即完成题目变更与审批流程。专业负责人“毕业设计(论文)管理-课题修改信息查询”可查询本专业教师、学生修改题目申请及审核状态。

教学科“毕业设计(论文)管理-课题管理-课题修改信息查询”页面可查询本学院教师、学生修改题目申请及审核状态。

6. 选题名单调整

专业负责人“毕业设计(论文)管理-课题管理-选题名单调整”可用于选题学生的调整,也可用于更换指导教师。

教学科“毕业设计(论文)管理-课题管理-选题名单调整”保留课题信息的导入、导出功能。

教学质量管理科

联系人:杨老师

联系电话:3922064

办公地址:德怀楼一层东