内蒙古自治区相关高校来我校调研交流-共同探讨特色产业学院建设新路径
发布时间:2024年09月20日  作者:  点击量:[]

9月19日,内蒙古自治区教育厅高教处副处长郎慧泽、集宁师范学院教务处处长姚玉阁、内蒙古大学、包头师范学院等单位一行8人来我校进行调研交流。我校教务部、信创产业学院、智能制造产业学院的相关人员参加了交流会。

首先,信创产业学院执行院长秦品乐、机械工程学院副院长苗鸿宾分别做了专题报告,详细介绍了各自的特色与发展情况。

座谈会上双方双方围绕特色产业学院的筹备、建设、师资、投入等工作开展了充分交流,各自分享了具体的做法和存在的问题,共同探讨了今后的工作思路。

内蒙古自治区教育厅高教处副处长郎慧泽表示,内蒙古自治区教育厅将特色产业学院建设作为推动地方经济发展、培养高素质应用型人才的重要举措,双方在特色产业学院建设中可以互相借鉴、共同进步。

教务部部长王召巴表示,此次调研交流活动为双方提供了宝贵的互相学习和借鉴的机会,对推进双方在相关领域的进一步合作具有重要意义。

交流会结束后,内蒙古自治区教育厅调研组一行参观了我校信创产业学院,详细了解了学院的建设成效。

此次调研交流活动不仅加强了我校与内蒙古自治区相关高校的联系与合作,也为特色产业学院的建设提供了新的思路和途径。