外语教学与研究出版社来校座谈交流
发布时间:2024年09月19日  作者:  点击量:[]

9月18日,外语教学与研究出版社(简称“外研社”)副书记、副总编辑常小玲一行八人来校交流,教务部(教师教育发展中心)、人文社会科学学院相关领导和教师出席了座谈。

教务部部长王召巴向与会嘉宾介绍了学校的基本情况,中北大学致力于提升外语教学质量,深入实施大学英语教学改革,希望通过此次座谈会与外研社等业界专家共谋我校外语教育的新发展。

外研社常小玲副社长就外研社的发展历程、主要业务、在外语教育领域的成就以及未来的发展规划进行了详细介绍。外研在线首席内容官徐一洁以“新技术赋能外语教育数智化发展”为题进行了汇报,从全面升级全景式数智化方案为例,结合当前外语教育的实际情况,提出了一系列创新性的外语教育教学改革方案。外研社国际人才发展中心代表冯涛介绍了“产教融合背景下高校国际化实战人才培养路径”,表达了与学校开展深度合作的愿景。

人文社会科学学院院长芮燕萍表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强与业界专家的交流合作,共同推动我校外语人才培养、大学英语改革。

上一篇:内蒙古自治区相关高校来我校调研交流-共同探讨特色产业学院建设新路径