教务处组织召开本学期第一次教学院长例会
发布时间:2021年03月30日  作者:  点击量:[]

3月29日下午,教务处组织召开第一次教学院长例会。副校长曾建潮出席会议,各学院教学院长,教务处各位副处长参加。会议由教务处处长吴淑琴主持。

吴处长从一流专业建设、一流课程建设、中北大学本科人才培养“双万计划”建设的措施、教务处2021年工作任务等四方面对本学期的工作进行了安排部署。

吴处长要求大家把握机遇,及早规划,实行先建设后认证,动态调整完成三年总体目标。通过横向纵向比较,找出目前一流专业建设点存在的问题,要求各学院科学规划,夯实任务。她强调本学期要强化“十四五”高水平标志性教学成果建设工作,及时做好四大类31条任务分解,推进各项任务顺利进行。

教务处各副处长就教学成果奖培育、课程评估、“互联网+大赛”、图像采集等进行了说明和安排。

最后,曾建潮副校长做了总结发言:一是推进中国科学院大学太原能源材料学院共建,投入精力,整合资源,做好中科院大学精英班的合作;二是就产业学院、未来技术学院的建设进行调研,制定措施将中华优秀文化、美学教育融入教学体系;三是推进教学改革项目,充分发挥通识教育中心、艺术教育中心、体育公共课的作用,促进学生全面发展;四是提前谋划,研究评估指标体系,着手准备审核评估工作。

曾建潮副校长强调:要加强组织领导,建立“双万计划”建设工作台账工作制度;要强化政策激励与约束机制,加大经费投入力度;学院班子要带头开展与相关专业领域的教指委、行业专家的走访与沟通,确保2021年工作任务能顺利完成。